您现在的位置:贵港市财政信息网 > 政策法规 > 政策法规

对贵港市政协五届一次会议第20165043号提案的答复

发布日期:2017-09-26 00:00|    来源:|    您是第0位浏览者


对贵港市政协五届一次会议

第20165043号提案的答复

 

张斌委员:

您提出的“关于对现代特色农业(核心)示范区增加市级财政投入的建议(第20165043号)”的提案,现答复如下:

首先感谢您对我市现代特色农业示范区建设工作的关心和支持。近年来,市财政局积极筹措整合支持现代特色农业(核心)示范区的建设,2015年,为推进我市现代特色农业示范区建设根据财政部、自治区党委、政府和市委、政府有关文件精神,我们草拟了《贵港市本级2015年度财政支持现代农业发展资金整合工作实施方案》,经市政府批准,以(贵政办通〔2015〕10号)印发执行。2015年,通过整合农业产业化专项资金等农业专项资金1800万元,重点支持现代农业园区、现代特色农业示范区建设,其中市财政投入示范区资金775万元同时,对现有上级支农建设项目和新申报项目资金进行整合,2015年共整合上级项目资金和带动企业(社会)资金2亿多元投向示范区建设。2016年,市本级财政安排农业产业示范区建设经费800万元,对2016年获自治区级认定的自治区级现代特色农业示范区进行奖补。另外,6月底在上级下达的奖补资金中安排示范区建设经费400万元(每个县市区各80万元)。为加快我市现代特色农业示范区创建步伐,打造一批产品特色鲜明、竞争优势明显、示范带动效应突出、经济效益良好的现代特色农业示范区,把示范区真正建成引领农村发展、农业转型升级、农民增收的先行示范区,发挥了积极的作用。

希望您一如继往关心和支持我市现代特色农业示范区建设工作我们将继续努力做好此方面的工作,推进我市现代特色农业示范区的健康发展,成为推动我市现代农业快速发展的强大动力。

 

 

 

贵港市财政局

2016年12月21日

 


 


关闭窗口