您现在的位置:贵港市财政信息网 > 机构概况 > 事业单位

贵港市财政局内设机构主要职责

发布日期:2017-12-30 00:00|    来源:|    您是第0位浏览者

一、贵港市财政投资评审中心


主要职责:开展政府投资项目的资金评审工作。


二、贵港市财政国库支付中心


主要职责:负责财政性资金的审核、支付和会计核算工作;负责市直机关、事业单位财政统发工资的管理工作。


三、贵港市财政稽查支队


主要职责:受委托,承担全市行政企事业单位的财务收支以及执行财政、税收、财务、会计等政策、法律、法规、制度情况进行专项稽查工作;承担市本级和下级部门预算收入和市本级各部门各项预算资金支出使用情况进行稽查工作。


四、贵港市预算编审中心


主要职责:协助审核、汇总市直部门报送的部门预算草案,并提出意见。


五、贵港市民族经济发展资金管理中心(贵港市小额担保贷款担保中心)


主要职责:具体负责市直原“两会一部”及财政周转金债权、债务的后续管理工作;负责市本级财政用于地方经济建设大额专项资金项目的可行性研究和分析论证工作;负责市本级小额担保贷款担保管理工作;负责市本级小额担保贷款担保基金的管理工作。


六、贵港市非税收入管理中心


主要职责:受委托,承担市本级政府非税收入的管理工作。


七、贵港市市直行政事业单位国有资产管理办公室


主要职责:负责市直行政事业单位国有资产配置、使用、处置和产权变动等管理工作。


八、贵港市财政干部教育中心(中华会计贵港函授站)


主要职责:负责全市财政系统干部职工教育培训工作;开展会计函授工作。


九、贵港市财政政策研究室


主要职责:开展财政政策和管理的研究、论证并提出意见和建议工作。


十、贵港市财政信息管理办公室


主要职责:(一)参与制订全市财政系统信息建设规划;(二)负责建设和管理局机关的局域网,指导全市财政系统广域网建设;(三)负责各财政部门、市直预算单位、人民银行、各大商业银行的支付平台维护工作;(四)负责“一平台,两网站”信息公开与维护工作;(五)承担财政业务应用计算机系统的开发及各科室的软件和数据处理;(六)承担信息资源开发、数据库建设和信息服务;(七)负责局机关办公自动化系统建设和计算机网络系统的安全保密工作以及其他有关计算机管理方面的工作等。


十一、贵港市财政预算绩效评价中心


主要职责:承担财政政策、财政制度、财政支出和财政资金等重点绩效评价组织实施的事务性工作;开展市直部门整体支出评价、县(市、区)财政支出管理绩效综合评价等具体工作;参与起草我市财政预算绩效管理政策、制度和实施办法,研究建立科学合理的预算绩效管理机制和预算绩效评价体系;负责建立、管理和更新市本级预算绩效评价指标库、中介机构库和专家库;负责建立和维护预算绩效信息系统;负责联系和指导市本级部门、各县(市、区)开展预算绩效评价工作。


关闭窗口