您现在的位置:贵港市财政信息网 > 预决算公开 > 贵港部门预算

贵港市国资委2018年部门预算及“三公”经费预算公开情况说明

发布日期:2018-02-09 16:42|    来源:|    您是第0位浏览者

.贵港市国资委2018年

部门预算及“三公”经费预算编制说明


      目   录

第一部分:部门概况

  一、基本情况(工作职责)

二、机构设置情况

三、人员构成情况

  第二部分: 2018年部门预算报表

  表一:财政拨款收支总表

  表二:一般公共预算支出预算表

  表三:一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  表四:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算表

  表五:政府性基金预算拨款支出预算表

  表六:部门收支预算总表

  表七:部门收入预算总表

  表八:部门支出预算总表

  第三部分:2018年部门预算及“三公”经费预算编制说明

  一、2018年收支总体情况

  二、2018年部门财政拨款支出预算情况

  三、2018年部门预算安排的“三公”经费预算情况

   四、其他重要事项说明

  

第一部分:部门概况 

  一、主要职责和工作任务 

(一)主要职责

1. 根据贵港市人民政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《企业国有资产法》及《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律和行政法规履行出资人职责;指导推进国有企业改革和重组;指导国有和国有控股企业改制上市和规范性运作,推动国有控股上市公司的结构调整和资产重组;对所监管单位国有资产的保值增值进行监督,加强国有资产的管理工作;推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构,推进管理现代化;推动国有经济布局和结构的战略性调整。

2. 代表贵港市人民政府向市直属国有独资、国有控股企业派出监事;负责监事会的日常管理工作。

3. 通过法定程序对所监管单位领导人员进行任免、考核并根据其经营业绩进行奖惩;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营管理者激励和约束制度。

4. 通过统计、稽核等方式对所监管单位国有资产的保值增值情况进行监管;建立和完善国有资产保值增值指标体系,拟订考核标准;维护国有资产出资人的权益。

5. 根据贵港市人民政府委托,起草国有资产监督管理的管理制度和办法;依法对市县区国有资产监督管理进行指导和监督。

6. 根据贵港市人民政府授权,负责对全市直属经营开发类事业单位和市直机关、事业单位用于经营(出租)的国有资产的监督管理。

7. 负责收缴市直国有资产产权转让收入;负责市直机关事业单位非经营性资产转经营性资产占用费收缴。

8. 拟订市直属国有企业经营者收入分配的制度和办法;审核市直属国有企业经营者年薪制度实施方案和工效挂钩方案,审核市直属国有企业工资总额及主要负责人的工资标准。

9. 承办贵港市人民政府交办的其他事项。

(二)2018年主要工作任务

2018年,我委将坚持以党的十九大报告精神为指导,继续完善国有资产管理制度,进一步推进国有企业战略性重组,优化国有经济布局,促进我市国有资本做强做优做大。

1. 进一步深化国有企业改革重组工作。(1)指导四大国有集团深化改革与发展;(2)指导贵港市测绘队、城市规划设计院、地