您现在的位置:贵港市财政信息网 > 政策法规 > 政策法规

贵港市财政局 贵港市政务服务监督管理办公室关于贵港市中介服务定点采购的通知

发布日期:2018-04-04 09:55|    来源:|    您是第0位浏览者

三区人民政府、三区财政局、市直各有关单位:

根据《中华人民共和国政府采购法》、《贵港市人民政府办公室关于印发进一步规范行政审批中介服务实施意见及其相应配套暂行办法的通知》(贵政办发〔2017〕29号)等相关规定,贵港市财政局、贵港市政务服务监督管理办公室通过公开招标方式确定了贵港市中介服务定点供应商。现将贵港市中介服务定点采购有关事项通知如下:

一、中介服务定点采购的适用范围和有效期

(一)本次中介服务定点采购适用范围:市本级(含三区)政府投资项目,采购预算在10万元以上(含10万元)、 80万元以下(不含80万元)的中介服务【其中勘察、设计、监理、检测为项目总投资额在3000万元以下,且服务费在10万元以上(含10万元)、50万元以下(不含50万元)】。未建立定点供应商库的中介服务类别,按政府采购相关规定进行采购。

(二)服务期限:1年,自通知发布之日起开始执行。如政策有调整的按最新政策执行,服务期限自动到期。

二、中介服务定点供应商采购程序

中介服务定点供应商选取按照《贵港市人民政府办公室关于印发进一步规范行政审批中介服务实施意见及其相应配套暂行办法的通知》(贵政办发〔2017〕29号)执行,具体流程如下:

市本级(含三区)采购单位在贵港市中介超市网上平台(网址:http://222.218.31.5:889/epoint-web-zwdt/nxzjjg/pages/newIndex/index.html)发布采购公告,公告期1天,公告期内符合要求的定点供应商报名参加抽取,公告截止后由采购单位从报名的中介机构中随机抽取确定(抽中一个项目后,中介机构暂停在这个项目后的第二、三个项目参与抽取资格,第四个项目开始可参与)。入围企业符合资质要求的均要求报名参与抽取活动,合同期限内符合要求又不报名参加抽取活动达3次(含3次)的暂停其业务3个月,达5次(含5次)的清退出库,并不予退还其履约保证金。

三、监督管理

(一)按照《贵港市人民政府办公室关于印发进一步规范行政审批中介服务实施意见及其相应配套暂行办法的通知》(贵政办发〔2017〕29号)等文件规定,相关部门加强对定点随机抽取工作的监督管理。

1.贵港市行政审批中介超市负责组织贵港市中介服务定点供应商随机抽取活动,负责入围定点供应商的日常管理工作。

2.市财政局、市政务服务监督管理办公室对贵港市中介服务定点供应商随机抽取活动进行监督管理和指导,查处合理定价随机抽取活动中的违法、违规行为。

3.市行政监察部门对贵港市中介服务定点供应商随机抽取活动中行政监察对象的违法违纪行为进行调查,追究相关责任部门、责任单位、责任人员的责任。

(二)为加强对定点供应商的监督管理,提高服务质量,确保采购人的合法权益,在项目执行过程中,采购人要依据签订的合同条款,监督定点供应商的服务。若定点供应商存在未按合同规定提供服务的行为,采购人应当及时以书面形式反馈到市政务服务监督管理管理办公室(公管科)或市财政局(政府采购监督管理科)。一经查实,将按照合同约定追究定点供应商的违约责任。在服务完成后由采购人、行业主管部门、市政管办对定点供应商进行一次履约情况评价,主要评价中介服务收费、完成时限、成果质量以及服务态度等情况。

(三)采购人要注意保护定点供应商的合法权益,不得无故拖欠服务费用,不得向定点供应商提出超出合同约定的其它不合理要求。因付款等问题引起的法律责任,由违规单位承担。

在执行贵港市中介服务定点采购过程中,采购人或定点供应商如有意见和建议,请以书面形式及时反馈到市政务服务监督管理办公室(公管科)或市财政局(政府采购监督管理科),联系电话:0775-4563428,0775-4556050)。

 


 

 

 

贵港市财政局          贵港市政务服务监督管理办公室

                              2018年3月26日


关闭窗口