您现在的位置:贵港市财政信息网 > 政策法规 > 政策法规

贵港市财政局关于2018-2019年度贵港市本级限额以下财政投资工程施工预选承包商定点采购的通知

发布日期:2018-04-09 09:56|    来源:|    您是第0位浏览者

市直各有关单位:

为了规范政府采购行为,提高政府采购效率,减少采购环节,根据《中华人民共和国政府采购法》、《广西壮族自治区财政厅关于公布2018-2019年广西政府集中采购目录及限额标准的通知》(桂财采〔2017〕26号)、《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市限额内财政投资工程建设项目承包商定点采购管理暂行办法的通知》(贵政办发〔2017〕13号)等有关规定,我局通过公开招标方式确定了2018-2019年度贵港市本级限额以下财政投资工程施工预选承包商定点采购单位。现将有关事项通知如下:

一、限额以下财政投资工程施工预选承包商定点采购的适用范围和有效期

(一)适用范围:

项目总投资额在3000万元以下,施工单项合同估算价在20万元以上200万元以下(含20万元,不含200万元)的建设工程施工(包括新建、改建、扩建、重建、装修、修缮的建筑物和构筑物以及土木工程、建筑工程、水利工程、市政基础设施工程、设备安装工程、装修装饰工程、电信工程、土地整治项目等)。

各工程施工预选承包商定点采购中标单位情况详见附件。

(二)有效期:

本期限额以下财政投资工程施工预选承包商定点采购中标单位及其价格优惠率的有效期限为两年,有效期从2018年4月3日起至2020年4月2日止。

有效期内各采购单位与定点施工单位签订的施工合同至2020年4月2日仍未执行完毕的,该合同约定的期限内继续有效。

二、限额以下财政投资工程施工预选承包商定点采购程序

限额以下财政投资工程施工预选承包商定点采购程序按照《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市限额内财政投资工程建设项目承包商定点采购管理暂行办法的通知》(贵政办发〔2017〕13号)的有关规定执行。

三、监督管理

(一)按照《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市限额内财政投资工程建设项目承包商定点采购管理暂行办法的通知》(贵政办发〔2017〕13号)等规定,相关部门加强对合理定价随机抽取工作的监督管理。

1. 市财政局负责汇总定点承包商的履约评价信息,建立健全定点承包商档案资料等日常管理工作;负责对具体项目随机抽取活动进行监督,依法查处随机抽取活动中的违法、违规行为。

2. 市公共资源交易中心负责组织具体工程建设项目抽取承包商活动。

3. 市行政监察机关对预选承包商合理定价随机抽取活动中行政监察对象的违法违纪行为进行调查,追究相关责任部门、责任单位、责任人员的责任。

(二)为加强对定点供应商的监督管理,提高服务质量,确保采购人的合法权益,在项目执行过程中,采购人要依据签订的合同条款,监督定点供应商的施工。若定点供应商存在未按合同规定提供服务的行为,采购人可以书面形式及时反馈到市财政局(政府采购监督管理科)。一经查实,将按照合同约定追究其违约责任直至取消其定点供应商资格。

(三)工程建设项目完成后,由项目业主进行履约情况评价,主要评价项目完成的工期、质量以及服务态度等情况。

采购项目施工结束后10个工作日内,采购单位应填写《贵港市限额内财政投资工程建设项目定点承包商履约评价表》(详见《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市限额内财政投资工程建设项目承包商定点采购管理暂行办法的通知》(贵政办发〔2017〕13号)附件3),并报送到市财政局(政府采购监督管理科)。

市财政局汇总履约评价,将一个实施周期内履约评价累计2次及以上被评定为不合格的定点承包商清出库,并取消其下一个实施周期的入库资格。

(四)采购人要注意保护定点供应商的合法权益,不得无故拖欠工程款,不得向定点供应商提出超出合同约定的其它不合理要求。因付款问题引起的法律责任,由违规单位承担。

在执行本期限额以下工程施工预选承包商定点采购的过程中,采购人或定点供应商如有意见和建议,请以书面形式及时反馈到市财政局(政府采购监督管理科,联系电话:0775-4564649)。

 

附件:2018-2019年度贵港市本级限额以下财政投资工程施工预选承包商定点采购中标单位一览表.xls



                           贵港市财政局

2018年4月3日


关闭窗口