您现在的位置:贵港市财政信息网 > 政务公开 > 部门信息公开

贵港市财政局关于对行政许可事项 进行调整的通知

发布日期:2018-05-07|    您是第0位浏览者

本局各科室、局属各事业单位:

根据《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2018〕15号)文件精神,对我局1项行政许可事项即“中介机构从事代理记账业务审批”进行调整。

调整后,“中介机构从事代理记账业务审批”审批层级由自治区财政厅调整为“自治区、设区市、县级财政部门”。法规税政科负责对本部门行政许可事项目录和行政审批标准化目录库进行删除和调整,会计科负责及时对照新目录修改完善行政许可事项的操作规范和流程图,由法规税政科报市政管办、审改办、法制办审核后,按规定对外公开。要确保同一事项制定与全区统一无差异化的行政许可事项操作规范和流程图。

负责承办的科室(单位)要认真做好取消、调整行政许可事项的落实和衔接工作,提高行政审批质量和效率;要切实加强后续监管,特别是加强对取消的行政许可事项事中事后监管工作,防止出现监管真空。


附件:贵港市财政局调整的行政许可事项目录.doc



贵港市财政局

2018年5月2日

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口