您现在的位置:贵港市财政信息网 > 财政动态 > 工作动态

覃塘区财政局纪检监察工作着眼“三个坚持”

发布日期:2018-06-21|    您是第0位浏览者

2018年上半年,覃塘区财政局纪检监察工作围绕全面从严治党的目标,强化监督执纪问责,推动覃塘区财政系统党风廉政建设再上新台阶。 


  一是坚持夯实责任。加强责任传导,深化党内监督,组织局办公室和人教股对股所干部职工执行党的路线方针政策决议、贯彻落实上级重大决策部署情况等开展监督检查。督促责任落实,半年开展一次党风廉政建设督查,年底组织责任制检查考核。用好“四种形态”,采取提醒诫勉、批评教育、书面检查、通报批评、限期整改等多种方式,防止小问题演变成大问题。强化问责追究,对违纪违规问题实行“一案双查”,既追究主体责任,也要追究分管责任和监督责任,以强有力的问责推动责任落实。 


  二是坚持教育引导。常态宣教提升,督促各股所、支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过局网站、微信群、LED显示屏、短信等载体及时宣传问责条例、党内政治生活准则和监督条例等党纪条规。


  三是坚持标本兼治。完善内部控制制度,组织内部控制制度监督检查,加强对权力清单、责任清单管理制度等落实情况的跟踪监督,加强对支出股室的跟踪监督,加强对专项资金分配使用情况的监督检查。监督问责财经纪律执行情况,保持对违反财经纪律行为的高压态势,常态化开展会计信息质量、预算执行情况、政府采购、国有资产管理、票据使用管理等专项检查工作。弛而不息打好作风建设攻坚战持久战,加强对中央八项规定精神及市、区委作风建设有关规定贯彻执行情况的监督检查,围绕关键岗位、重要时间节点,每月开展群众身边的不正之风和腐败问题专项治理,突出对行政执法以及涉企服务方面违纪违规问题的监督查处。


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口