您现在的位置:贵港市财政信息网 > 财政动态 > 工作动态

我市争取到公共体育场馆免费低收费开发奖补资金530万元

发布日期:2018-06-21|    您是第0位浏览者

近日,我市争取到公共体育场馆免费低收费开发奖补资金530万元,用于市体育中心场馆免费或低收费开展基本公共体育服务项目所需支出,包括体育场馆日常维护、能源费用、举办公益性体育活动、设施设备更新、运营环境改善等。


市体育中心各场馆自2017年6月正式对外开放以来,市财政局充分发挥职能优势,查找国家对地方体育场馆的扶持政策,会同市体育局组织申报上级补助资金工作。


据统计,贵港市体育中心占地面积为471.075亩,总建筑面积为119162㎡。主要建筑内容为一座容纳30000名观众的主体育场、一座容纳5000名观众综合体育馆和一座容纳3000名观众的游泳馆,不仅能满足承办国内重大单项赛事和全区综合性体育赛事的需要,而且还能满足全民健身、休闲娱乐、训练教学等配套功能的需求。本次争取的财政补助资金为我市充分发挥体育场馆的社会效益开拓了新的渠道,为进一步丰富人民群众文化体育生活、增强市民体质提供了有力支撑。


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口