您现在的位置:贵港市财政信息网 > 财政动态 > 工作动态

自治区财政厅副厅长王代玉带队到市财政局督查财政收支执行工作

发布日期:2018-06-28|    您是第0位浏览者

为确保完成上半年全区财政收支目标, 6月26日上午,自治区财政厅副厅长王代玉、经济建设处副处长林欣等一行三人到贵港市开展上半年财政收支督查。督查会议在市财政局四楼会议室召开,市财政局副局长黄颂等领导、各县(市、区)财政局局长及预算科、国库科等科室负责人出席会议。


会上,黄颂副局长从财政收入、财政支出、财政赤字等方面向督查组做主要汇报。截至5月31日,贵港市累计组织财政收入48.1亿元,完成全年收入预期目标100亿元的48.1%,增收11.33亿元,增长30.8%,增幅全区排名第一位。1-5月份,全市一般公共预算支出83.43亿元,完成年度预算数39.7%,增支8.59亿元,增长11.5%,高于全区平均增速(10.3%)1.2个百分点,增幅在全区排名第7位。期间,各县(市、区)财政局领导先后作表态发言,梳理和分析本地区财政收支情况和面临的问题,明确表示将继续落实全区财政收支预算管理工作会议精神,全力完成上半年财政收支目标。


 


王代玉副厅长对我市1-5月的财政收支预算情况给予了充分肯定。对于下一步工作,他提出了几点要求:一是加强财税收入征收管理,抓紧建立健全收入征管责任制度。加强对重点行业、重点税源、重点领域的税收征管力度,确保收入应收尽收、及时入库。二是进一步加强重点支出项目推进工作,加快财政资金分配下达进度,确保各项财政政策落实到位,切实形成实际支出。三是确保八项支出应支尽支,跟踪督促落实绩效奖金发放和落实各项增支政策形成实际支出,加快新增债券资金分配下达,除指定用途和方向外,新增一般债券重点向八项支出项目倾斜。


  


黄颂副局长表示,各级财政部门将根据此次会议精神,狠抓工作落实,确保完成上半年收支目标。


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口