您现在的位置:贵港市财政信息网 > 机构概况 > 通知公告

贵港市财政局关于政府投资项目 财政评审起评标准的通知

发布日期:2018-08-08 00:00|    来源:|    您是第0位浏览者

市直各部门(单位):

为了贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步加强中央预算内投资管理的若干意见》(桂政办发〔2017〕35 号)精神,进一步简化财政评审环节,结合我市实际,现将政府投资项目财政评审起评标准有关事项通知如下:

一、政府投资项目财政评审起评标准为100万元(含100万元),即新建项目投资额在100万元以下的市直政府投资项目不再评审预算控制价。项目建设单位(含部门预算单位,下同)不得采取“化整为零”的方式将项目投资额分批拆分至100万元以下,故意逃避财政评审。

二、政府投资项目投资额在100万元以下的,项目预算控制价由项目主管部门或建设单位委托有资质的单位编制。

三、政府投资项目建设单位每半年结束后,次月将年度投资总额在100万元以下的项目情况统计表,报送贵港市财政局,项目情况统计表详见附件。

四、本通知自发布之日起实施,2016年3月15日贵港市财政局印发的《关于调整政府投资项目财政评审起评点的通知》(贵财办〔2016〕8号)及与本通知不符的有关规定,同时废止。



附件:项目情况统计表.doc


关闭窗口