您现在的位置:贵港市财政信息网 > 财政动态 > 工作动态

市财政局前移评审关口,助力项目决策

发布日期:2018-09-25 08:31|    来源:|    您是第0位浏览者

为更好地服务于大额项目,市财政局将评审关口前移,充分发挥专业技术优势,在项目决策阶段介入评审,取得显著成效。2018年以来(截止7月底),市财政局通过财政评审从项目决策阶段介入重大项目储备库的评审项目有137个,提出调减近8亿元的资金安排等建议,做好项目上会前的审核把关,着力遏制了建设项目高估冒算和超概(预)算等浪费现象。

一是充分利用评审结果,确定合理的造价指数。充分利用财政投资评审结果,建立财政投资项目造价指标数据库,可辅助合理控制工程投资规模,使财政评审结果得到充分有效利用。

 二是提出因地制宜,调整规划设计,以达科学合理目的。市财局评审人员通过现场踏勘,了解项目实际建设环境,提出合理规划建议,如某个产业园的路网规划,业主单位接受市财政局的建议,调整了规划,避开了不合适地形。

三是提出暂缓不成熟项目开展前期工作,努力提高财政资金使用效益。对不成熟、不具备建设条件的项目,市财政局提出暂缓建设建议。

四是建议项目合并,避免重复建设。市财政局审核人员通过了解现场和工程施工工艺,建议将可一起施工的项目进行合并,有效提高了资金的使用效益和工程施工进度。


关闭窗口