您现在的位置:贵港市财政信息网 > 财政动态 > 工作动态

贵港市财政局举办2018年财政系统法治政府专题培训班

发布日期:2018-09-29 08:50|    来源:|    您是第0位浏览者

为深入贯彻落实党的十九大精神和《贵港市财政局法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,加快推进法治政府建设,提升干部职工法治思维和依法行政能力,近日,贵港市财政局举办了2018年财政系统法治政府专题培训班。贵港市财政局总会计师谭伟英主持开班仪式,并作动员讲话和欢迎致词。市局全体干部职工及各县区财政部门分管业务及业务负责人共100余人参加了本次培训班。

谭伟英总会计师在动员讲话中强调,各级财政干部要充分认识推进法治政府建设的重大意义,希望各级财政干部要遵守学习纪律,珍惜培训机会,争取学有所获,学有所成,学以致用,切实提高运用法治思维和法治方式解决财政工作问题的能力水平。

本次培训紧密围绕“全面推进依法行政,加快建设法治政府”主题,邀请了自治区决策咨询委员会委员、民主法制和社会体制改革咨询专家组组长,广西区委党校、自治区党委讲师团特聘教授刘耀龙同志前来授课,重点解读了2018年宪法修正案。

此次培训,内容丰富,重点突出,既有理论深度又紧密结合财政工作实际,较好地满足了参训人员的学习需求,得到大家的一致好评。参训人员纷纷表示,通过刘耀龙教授对宪法的精彩解读,深刻认识到国家宪法修改的核心意义,深刻理解了国家修改宪法的意图及修改的具体内容,提升了运用法治思维和法治方式的能力,进一步明确了法治政府工作的目标,为今后工作中运用宪法更好地指导财政工作打下坚实的基础。


关闭窗口