您现在的位置:贵港市财政信息网 > 财政动态 > 工作动态

覃塘区启动2019年部门预算及2019-2021年中期财政规划编制

发布日期:2018-10-08 11:57|    来源:|    您是第0位浏览者

近期,覃塘区财政局召开了2019年部门预算及2019-2021年中期财政规划编制会议,会议由覃塘区财政局副局长杨秀明主持,覃塘区直各预算单位、覃塘区财政局预算及其他股室人员、乡镇财政所财务人员参加。

会上,杨秀明总结了2018年部门预算编制工作中存在的问题,包括部分非税收入未纳入预算、政府采购预算编报不完整、支出经济分类编报随意性大等问题。

杨秀明指出:2019年预算编制时一是要按照“一保工资、二保运转、三保建设”的原则和顺序,准确把握财政支出方向、规模和结构,严格程序、方法和标准,严肃财经纪律。二是要求各部门坚持厉行节约,从严控制“三公”经费、会议费及培训费等一般性支出,加大资金统筹力度,有效盘活存量,优化支出结构,保障重点支出,加大预算公开力度,提高预算透明度。三是各部门(单位)必须按照预算编制时间节点要求,于2019年1月初完成部门预算草案编审汇总,编制2019年全区财政预算草案及2019-2021年中期财政规划草案。

会议对各参会单位的预算编制人员进行了部门预算管理系统1.0的操作使用培训。覃塘区财政局相关业务股室的工作人员与各预算单位参会人员还就部门预算编制工作中的具体问题进行了交流。本次会议通过明确预算编制工作任务和2019年预算编制“二上二下”各阶段工作,细化了预算编制工作措施,为保证2019年预算编制工作顺利完成打下良好基础。

关闭窗口